21/2/14

Black Velvet "fifty shades" sugar-free. Las cupcakes persolanizadas para el blog de Carmen!


Mis primeras cupcakes sin azúcar, hace tiempo que tenía ganas de hacer una receta así ( y hace tiempo que Carmen las está esperando). Hasta ahora todas las recetas que he hecho sin azúcar han sido usando estevia, aunque en un post puse alternativas ( por ejemplo el sirope de ágave,  en algún blog he leído que no es 100% apto para diabéticos). Me repito, pero teóricamente Estevia es mejor para cocinar que otros edulcorantes no naturales por el hecho que aguanta mejor las altas temperaturas ( en caso contrario el dulzor se pierde durante el horneado). Mi próximo reto es probar con un edulcorante que venden en Taste of América ( aunque es un pelín caro).

Black Velvet cupcakes sugar free

Volviendo al tema, además de ser cupcakes sin azúcar són especiales para el blog de Carmen. Decidí crear unos black velvet 50th shades porque al pensar en el Señor Grey y su cuarto de juegos...solo pensaba en negro, rojo y blanco satinado...así que pensé en red velvet...y automáticamente en black velvet con mermelada de fresa y crema de queso como topping.


Bueno, con la idea de seguir mejorando, os pongo la receta, espero que a Carmen haya disfrutado comiéndoselas!

Sorprendentemente esponjosas...



Cupcakes personalizadas para Carmen Rodriguez de Singing your shades


Black Velvet - 50th shades

Ingredientes

  • 60ml de aceite
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 60gr de Estevia (160gr de azúcar blanco)
  • 2 cucharadas de cacao sin azúcar ( Valor)
  • 150gr de harina común
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( las pastas suelen llevar azúcar)
  • Colorante negro (mejor en pasta)
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato en polvo
  • Mermelada de fresa sin azúcar
  • 250mg de queso tipo Quarck o Filadefia ( no light)
  • 5 cucharaditas de Estevia u otro tipo de Edulcorante ( esto es un poco a gusto de la persona que lo prepare)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC i preparamos los moldes para cupcakes
  • Mezclamos la leche con el zumo del limón y reservamos para que se corte.
  • Tamizamos y reservamos la harina con el cacao
  • Mezclamos el aceite con la Estevia y el huevo, añadimos, la mitad de la mezcla de la harina + cacao y la mitad de la leche y batimos ( yo esta receta y similares que no llevan mantequilla suelo hacerlas a mano). Echamos la otra mitad de la harina y la leche y acabamos de mezclar. 
  • Cuando la masa sea homogénea echamos el colorante al gusto, para que coja un color negro subido a veces tarda un poco, paciencia e ir añadiendo poco a poco. 
  • Por último mezclamos en un vaso el vinagre con el bicarbonato y cuando empiece a hacer burbujas lo echamos a la mezcla anterior. 
  • Llenamos las cápsulas hasta 2/3 partes y horneamos 20 min 180ºC
  • Cuando estén fríos los rellanamos con mermelada de fresa o lo que queramos sin azúcar claro.
  • Para la crema, simplemente mezcle queso con edulcorante hasta que quedara brillante y lo suficientemente dulce sin llegar a ser empalagoso y con una manga pastelera (boquilla redonda ancha) cubrí los cupcakes por encima. 
  • Para acabar la decoración algunos llevaban media fresa, otros chocolate sin azúcar rallados y otros cupcake desmenuzado.

Mi objetivo personal para las próximas cupcakes es hacer una buttercream con más consistencia que me permita dar una forma más bonita! 
Espero que os guste!










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