31/5/16

Vegan wild blackberry bread

Queridos lectores, os anuncio que la operación bikini está a la vuelta de la esquina...y si, un año más seguramente vamos tarde. Y sí, yo para ayudar...os traigo otro de mis dulces tentadores.



A mi favor diré que el bizcocho que traigo hoy es totalmente VEGANO, a efectos prácticos puede ser que sea casi tan hipercalórico como los bizcochos tradicionales, pero oigan! por lo menos es mucho más sano! La historia del bizcocho...es un poco lo que siempre me pasa a mí, voy al super veo frutas ( habitualemente suelen ser frutos rojos o del bosque) que me enamoran, me compro  más de la cuenta...y luego me doy cuenta de dos cosas:
1. Vives sola y has comprado, en este caso, moras para 4 personas
2. Vives sola y además nunca estás en casa
Conclusión, las moras iban a echarse a perder....solución? Hago un bizcocho para desayunar un día de quirofano.  Y así fue el porque escogí las moras para esta ocasión. 


La siguiente cuestión, es porqué vegano? No es que me esté volviendo vegana ( aunque mi consumo de carne animal y derivados cada vez es más ocasional), la cosa es que primero pienso que son recetas mucho más sanas con resultados, por lo menos en este caso, igual de buenos que las recetas tradicionales y dos...como ya sabéis en el blog hay un apartado dedicado a recetas saludables y veganas ( healthy lifestyle, en la que propongo recetas de todo tipo, sanas y bajas en calorías). http://bakesweetsnotwar.blogspot.com.es/p/health-life.html Hasta aquí el rollo de la introducción, os dejo con la receta, que animo a que probéis, realmente INCREIBLE! el bizcocho quedó suave, esponjoso y sabor... bueno, no digo más, hacedlo en casa y descubridlo!




VEGAN WILD BLACKBERRY BREAD ( receta adaptada por mi)

Ingredientes

  • 1-1/2 taza de harina (ecológica)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/8 cucharadita de canela
  • 1-1/2 taza de moras frescas + 1 taza para el coulis
  • 1 taza de azúcar moreno integral
  • 1/2 taza de leche de soja ( podéis usar cualquier leche vegetal)
  • 1/3 de taza de aceite de oliva ( sustituye la mantequilla)
  • 1/2 taza de compota de manzana sin azúcar ( sustituye 2 huevos)
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 50gr de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de maizena

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • En un bol de tamaño mediano, mezclamos la harina, la sal, la levadura y la canela. Con cuidado añadiremos las moras y las mezclaremos con la harina para que queden "rebozaditas"
  • En otro bol, mezclamos y batimos el azúcar con la leche de soja, el aceite de oliva, la compota de manzana, la piel del limón y el zumo de limón. 
  • Añadimos esta última mezcla a la anterior y mezclamos con ayuda de una espátula hasta tener una mezcla bien homogénea. 
  • Colocamos nuestra masa en un molde rectangular ( tipo plum cake) 20cm aprox y horneamos durante una hora y diez minutos o hasta que al insertar un cake tester o un palillo este salga limpio. 
  • Dejamos enfriar 10 minutos, retiramos del molde y entonces dejamos enfriar una hora sobre una rejilla.
  • Preparamos la salsa o coulis de moras, calentando a fuego lento todos los ingredientes de la salsa: moras, azúcar y maizena, hasta que las moras se hagan puré. Dejamos enfriar.
  • Por último añadimos el coulis de moras...cortamos, servimos y zampamos!


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