31/7/16

Cheesecake de cookies : Vale la pena encender el horno

Para las que un año más hemos tirado la toalla en esto de la operación biquini, os traigo este cheesecake que necesita horno...


Últimamente no he parado de hacer pasteles, aunque no haya ni rastro en el blog, en cuanto tenga ratitos los iré publicando, sigo con mi faceta autodidacta y me gusta ver como mejoro. También hice un curso online de cupcakes, y sí, os enseñaré todo lo que he aprendido. 
Mi obsesión con los cheesecakes sigue en auge, sobretodo desde que mi tío me regaló el libro Objetivo cheesecake perfecto de Alma Obregón y otro de comida Vegetariana que es top!! ( sí, también sigo entre dos aguas con esto de la dieta...)


Preparé este cheesecake para celebrar, que un año más, tengo la gran suerte de trabajar con gente tan genial como la que hay en sala de partos de Terrassa ( CST-Hospital de Terrassa). Justo la semana pasada pasamos un par de "culitos obstétricos" durante la guardia...que solventamos perfectamente en equipo...como siempre. Pasar a ser la "jefa" no es fácil...pero ell@s te allanan el terreno. 
Bueno, deseo que todos tengáis un buen verano, os dejo con esta gran receta, cheesecake de cookies de Alma Obregón


CHEESECAKE DE COOKIES

Ingredientes
  • Para la base: 
    • 120gr de cookies
    • 60gr de mantequilla
  • Para el relleno:
    • 900gr de queso tipo Philadelphia
    • 200gr de azúca de caña integral
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 huevos medianos
    • 1 cucharadita de vainilla en pasta
    • 3 puñados de chips de chocolate
    • 1 puñado de minicookies

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC, engrasamos un molde de 20cm con spray antiadherente
  • Preparamos la base. Triturando las galletas y lo mezclamos con la mantequilla fundida. Con esta mezcla cubrimos la base con ayuda de una cuchara, y la ponemos en la nevera para que endurezca
  • Preparamos el relleno. Batimos el queso con el azúcar y la harina. Cuando se la mezcla sea homogénea añadimos los huevos uno a uno. Finalmente, la vainilla, los chips y las minicookies. Sacamos la base de la nevera y rellenamos con esta mezcla. Antes de meter en el horno, decoramos con unos cuantos chips y minicookies. 
  • Horneamos durante 25 minutos a 165ºC y después bajamos la temperatura a 120ºC y horneamos unos 60 minutos o hasta que toda la superficie haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.
  • Una vez fuera del horno, esperamos que el cheesecake este a temperatura ambiente y después refrigeramos durante 4-6horas ( mejor toda la noche)

Y ya está...a comer!


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