22/10/15

La Baby Shower de Istria II: Zona dip con Hummus casero (con opción para veganos)


No os penséis que me voy a pasar la vida hablando de la Baby Shower de Istria, que sí que sigo emocionada por lo bien que salió todo y emocionada por la próxima que está en camino... de paso os pongo más fotitos de la mesa...
Hoy os vuelvo a dar más detalles de su fiesta por la receta que traigo, hummus, no es la primera vez que lo preparo pero puedo decir que sí que es la primera vez que estoy completamente satisfecha con el resultado final!
Aprovecho que es jueves y toca receta "sana", porqué el hummus sano es, pero hipocalórico no demasiado...la receta, tal como la preparé no es apta para veganos, pero si os he puesto como prepararlo para vegetarianos.


Colocamos el hummus en unos botecitos de cristal y luego les até una cuerdecita con una cucharita de madera ( Tiger) que es totalmente decorativa, pero quedaron tan monooooooos!

Como veis los colocamos sobre una madera para cortar, que en mi casa solo tiene función decorativa, que también compré en Tiger ( aún las venden) y le dio un toque rústico ideal! 



En las capsulas de helado de tonos azules y blancos colocamos tostaditas de pan. Las capsulas también son de Tiger, las tenéis en azul y rosa, y sí, aún las podéis encontrar. 



Es una receta fácil y socorrida, que dura en la nevera días y días, y que siempre queda genial con la copa de vino del apéro, bueno, en nuestro caso quedó genial con la limonada que preparamos! 







Solo recordaros que el domingo es 25, y publicaré la receta del reto alfabeto dulce de este mes!

Hummus

Ingredientes

  • 1 diente de ajo grande, pelado
  • 1 bote de garbanzos cocidos, escurridos ( guardar parte del líquido para la opción vegana )
  • 3 cucharadas de yogur griego natural ( yo usé light)
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de tahini de sésamo
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • sal
  • sésamo negro, pimentón dulce y un poco más de aceite para decorar

Preparación

  • Escurrimos los garbanzos, los lavamos y guardamos parte del líquido
  • Picamos el ajo. 
  • Trituramos los garbanzos con el ajo picado. Podemos usar una picadora eléctrica, mini-primer...vamos lo que usemos habitualmente. 
  • Agregamos el yogur, zumo de limón, tahini, aceite, comino y la sal. Lo mezclamos/ batimos hasta tener una mezcla homogénea. Si optamos por la opción vegana, en vez de yogur simplemente añadimos el líquido de garbanzos, empezamos con 2 cucharadas. 
  • Una vez que la mezcla esté homogénea, podemos aligerar el hummus y conseguir la consistencia deseada añadiendo más aceite de oliva o líquido de garbanzos. Probamos y añadimos más sal o comino al gusto. 
  • Es ideal prepararlo un día antes, queda mucho más bueno, Una vez listo lo dejamos en la nevera para que se conserve.
  • En el momento de servir, se puede decorar con sésamo negro ( el contraste de colores es muy bonito) y/o pimentón dulce y un chorrito de aceite.

Muchos besos!!















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