31/10/15

"Dexter's Cupcakes"& Bloody Red velvet para Halloween 2015!




El post de hoy...lo publico corriendo mientras Isa me espera para ir a comprar cositas para nuestras próximas mesas dulces. Un dos por uno de receta que podéis preparar durante el día de hoy y tenerlas más sangrientas que nunca para esta noche. 

Digo un dos por uno, porque con los mismos ingredientes preparé los dos formatos, cupcakes y tarta. Y... porque? bueno, por una parte y razón de peso porque encontré unas capsulas de cupcakes en Tiger para Halloween que eran de todo menos terroríficas...y las quería usar...tan monas.... Además tenía una cena terrorífica con mis amadas amigas ( porque ya son amigas hace tiempo...más que compañeras de trabajo) de CST y venía Noe...sí...Noe amante de las Red Velvet... así que me lié y hornee una Red Velvet y 16 cupcakes, que los decoré con sangre comestible que preparé con un sirope rojo y unos cristales rotos de caramelo transparente.
El resultado...algo así...






Chulas eh???? Com veis las cápsulas no son nada nada terroríficas! La luz de las velas le dan a la foto este toque como " entre tinieblas". Por cierto, la vela naranja dentro de un bote y que huele a gingerbread la compré en Primark ( sí...en Primark) y el portavelas en forma de jarra marrón es de Nest Barcelona. 




Vamos a por la receta! Lo mejor... es que no es la primera vez que preparamos Red Velvet!


Bloody Red Velvet

Ingredientes para la masa 

  • 160ml de aceite suave
  • 480gr de azúcar
  • 4 y 1/2  huevos 
  • 4 y 1/2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar
  • 2-3 cucharadita de colorante en pasta rojo ( ideal Sugarflair extra red, Yo uso el de Wilton y le hecho bastante....muchoooo)
  • 4 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 375ml de leche
  • 450gr de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 3 cucharaditas de vinagre blanco

Ingredientes para la crema de queso

  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 600gr de azúcar glas
  • 250gr de queso tipo philadelphia no light
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
Depende la crema que pongamos sobre las cupcakes o entre los bizcochos tal vez necesitéis más cantidad. Yo hice una Naked Cake con lo que tuve crema de sobras para poner sobre los cupcakes y para la tarta




Ingredientes para la sangre comestible:

  • 100gr de azúcar
  • 100ml de agua
  • colorante en pasta rojo

Ingredientes para los "cristales rotos"

  • 3 tazas de azúcar
  • 1 taza de sirope de maíz
  • 1 taza de agua

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos y enharinamos los moldes. 
  • Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar, veremos que la leche se corta, es lo que queremos. Esto sustituye la sour cream que no solemos encontrar en los supermercados españoles. 
  • Tamizamos harina con cacao y reservamos
  • Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que la mezcla este bien integrada, batimos a velocidad baja y vamos añadiendo cacao y harina alternando con la leche.
  • En un vasito mezclamos el vinagre con el bicarbonato, cuando empiecen las burbujitas, lo añadimos a la mezcla y volvemos a mezclar. A continuación añadimos el colorante y la vainilla.
  • Repartimos la masa en los moldes, horneamos 25-30 minutos en el caso de los layer cakes y 20 minutos para las cupcakes,  o si al introducir un palillo sale limpio. Desmoldamos cuando el molde este templado y dejamos enfriar sobre una rejilla, en el caso de las cupcakes los dejamos en la bandeja 5 minutos y luego los transferimos a la rejilla.
  • Mientras se enfría preparamos la crema de queso, en una batidora metemos la mantequilla con el azúcar, mezclamos a velocidad alta, cuando la mezcla sea homogénea añadimos el queso, que debe estar frío, y mezclamos unos minutos más. la leche es opcional, nos dará más cremosidad a la crema. 
  • Montamos la tarta como lo hacemos habitualmente.
  • Primero tendremos que preparar los bizcochos, para ello tienen que estar fríos. Tendremos que igualar los bizcochos con un igualador de tartas (lira) o un cuchillo y mucha maña.
  • Rellenar: lo ideal es tener una base de cartón del mismo diámetro que la tarta y pegar el primer bizcocho sobre la base con un poco de crema de queso. Colocamos el primer bizcocho y una capa de crema de queso. El relleno tiene que tener aproximadamente medio cm de grosor. Encima colocamos el siguiente bizcocho y repetimos el procedimiento con la capa superior.
  • Para las cupcakes usé la espátula para decorar imitando la técnica de Magnolia Bakery ( que como veis no domino aún)
Para preparar la sangre comestible, preparamos un sirope como es habitual, y al retirarlo del fuego le añadimos el colorante en pasta hasta tener el color deseado y dejamos enfriar. 
Para los cristales, tendremos que preparar un caramelo, poniendo todos los ingredientes en un cazo, mezclamos, y lo calentamos a fuego medio alto, sin remover, con ayuda de un termómetro de azúcar vamos comprobando la temperatura, cuando llegue a 150ºC o 300F, y con mucho cuidado lo extendemos sobre una bandeja de horno ( previamente forrada con papel de horno) y vertemos allí el caramelo. Dejamos secar una hora. Rompemos por el centro con un bote. 
Posteriormente ya es vuestra imaginación la importante para decorar la tarta y las cupcakes!


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