Una receta sana y vegana, tal como os prometí el lunes. El post va a ser tan sencillo de leer como la receta de preparar. A las horas que lo estoy escribiendo y estando de guardia debería aprovechar para dormir ( ahora que puedo) pero ya sé que mañana tendré un día completo y no tendré tiempo de escribir ni publicar "na de na"
Repito con Quinoa, que ya sabéis que soy muy fan y que han remplazado parte de los Hidratos de carbono de mi dieta ( aunque las barritas de cereales son un must de mi día a día que nunca abandonaré)
Sigo, esta vez he preparado unas hamburguesas de Quinoa, muy muy buenas y como he dicho, apto para Veganos 100%
Espero que os guste, la semana que viene publicaré un post especial en viernes, pero intentaré que la recetilla saludable del jueves vea su luz a toda costa!
Muchos besos y buen fin de semana!!!
Hamburguesas de Quinoa
Ingredientes
Para 3 comensales
- 250gr de quínoa
- 500ml de agua o caldo de verduras
- 1 cucharada de harina integral
- 1cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de jengibre rallado ( fresco a poder ser, y es opcional)
- 1 cucharada de bicarbonato sódico ( sustituye los huevos) Tb puede usarse una cucharada de compota de manzana (mejor natural o ecológica, evitar las que venden como postres sería demasiado dulce)
- Pimienta
- Sal
- Comino (opcional)
- Aceite de oliva o de sésamo
Preparación
- Primero preparamos la Quínoa ( tal como expliqué en este post: http://bakesweetsnotwar.blogspot.com.es/2015/08/ensalada-con-quinoa-y-frutos-del-bosque.html. A grandes rasgos: 2 vasos de agua o caldo por uno de quínoa, en caso de no comprarla precocinada lavarla bien antes de llevar a ebullición.
- Cuando la Quínoa haya absorbido todo el caldo/agua y creemos que está lista, añadimos la cucharada de harina y mezclamos bien. Reservamos
- De mientras cortamos la cebolla y ajo, yo los he pasado por la sartén un poco, aunque la receta original en la que me he basado los añadía crudos a la quínoa.
- Añadimos la pimienta, la sal y el comino. Mezclamos bien, por último añadiremos el bicarbonato sódico/compota de manzana o en su defecto 1 huevo para aquellos que no queráis la opción vegana y volvemos a mezclar bien.
- Hacemos las hamburguesas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite.
- Nos las comemos tan ricamente!
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