17/9/15

Receta Vegana: Hamburguesas de Quínoa ( mis primeras )




Una receta sana y vegana, tal como os prometí el lunes. El post va a ser tan sencillo de leer como la receta de preparar. A las horas que lo estoy escribiendo y estando de guardia debería aprovechar para dormir ( ahora que puedo) pero ya sé que mañana tendré un día completo y no tendré tiempo de escribir ni publicar "na de na"
Repito con Quinoa, que ya sabéis que soy muy fan y que han remplazado parte de los Hidratos de carbono de mi dieta ( aunque las barritas de cereales son un must de mi día a día que nunca abandonaré)
Sigo, esta vez he preparado unas hamburguesas de Quinoa, muy muy buenas y como he dicho, apto para Veganos 100%
Espero que os guste, la semana que viene publicaré un post especial en viernes, pero intentaré que la recetilla saludable del jueves vea su luz a toda costa! 
Muchos besos y buen fin de semana!!!





Hamburguesas de Quinoa

Ingredientes

Para 3 comensales
  • 250gr de quínoa
  • 500ml de agua o caldo de verduras
  • 1 cucharada de harina integral
  • 1cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre rallado ( fresco a poder ser, y es opcional)
  • 1 cucharada de bicarbonato sódico ( sustituye los huevos) Tb puede usarse una  cucharada de compota de manzana (mejor natural o ecológica, evitar las que venden como postres sería demasiado dulce)
  • Pimienta
  • Sal
  • Comino (opcional)
  • Aceite de oliva o de sésamo

Preparación

  • Primero preparamos la Quínoa ( tal como expliqué en este post: http://bakesweetsnotwar.blogspot.com.es/2015/08/ensalada-con-quinoa-y-frutos-del-bosque.html.  A grandes rasgos: 2 vasos de agua o caldo por uno de quínoa, en caso de no comprarla precocinada lavarla bien antes de llevar a ebullición.
  • Cuando la Quínoa haya absorbido todo el caldo/agua y creemos que está lista, añadimos la cucharada de harina y mezclamos bien. Reservamos
  • De mientras cortamos la cebolla y ajo, yo los he pasado por la sartén un poco, aunque la receta original en la que me he basado los añadía crudos a la quínoa. 
  • Añadimos la pimienta, la sal y el comino. Mezclamos bien, por último añadiremos el bicarbonato sódico/compota de manzana o en su defecto 1 huevo para aquellos que no queráis la opción vegana y volvemos a mezclar bien. 
  • Hacemos las hamburguesas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite.
  • Nos las comemos tan ricamente!





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