9/11/14

Tarteando VII: Tarta Guinness ( Por fín!!!)


La receta de hoy ( por fin publico después de tres semanas....) es una receta que me han pedido en múltiples ocasiones, es la Tarta Guiness... sí, Guinness como la cerveza...sí, lleva cerveza. ( Dudas resueltas).
Sigo con mi marca personal de aprender a hacer tartas autodidacticamente con el libro de Alma Obregón, aunque he seguido otra receta para hacer esta tarta que ella también tiene publicada, he comparado ambas recetas y aunque las dos gustaron mucho, realmente la que publico hoy gusto más en general.
No os agobies al leer los pasos, es muy fácil de hacer y lo mejor de todo es que cada día que pasa una vez esta hecha mejora el sabor.
No me enrollo más, os pongo la receta, especial para Vanesa!






Tarta Guinness

Ingredientes

  • 1 cerveza Guinness (330ml)
  • 250gr de mantequilla sin sal rm
  • 400gr de azúcar
  • 250gr harina
  • 75gr de cacao en polvo puro
  • 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 140ml de nata liquida al 35% materia grasa
  • 2 huevos
  • 250gr de queso tipo philadelphia no light
  • 150 gr de icing sugar o azúcar glass
  • 360ml de nata líquida al 35% mg


Preparación

Precalentamos el horno a 180ºC
Un truco que leí en el Blog: "mis comienzos en la blog de cocina" y que creo que va muy bien es organizarse todos los ingredientes en tres bols diferentes, a partir de ahí la receta es super fácil!
1r bol: echamos la cerveza y la calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir, entonces le agregamos la mantequilla i removemos hasta que se funda y tengamos una mezcla homogénea. Reservamos.

2º bol: Usaremos un bol más grande para mezclar los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar, bicarbonato, y el azúcar avainillado. Lo mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas ( manuales)
3r bol: Mezclaremos la nata y los dos huevos, lo batimos bien hasta que esté bien mezclado.




El paso siguiente será ir uniendo bols...;)
La mezcla del bol 1 la añadimos al 3, y lo mezclamos bien con unas varillas. Y esta mezcla (1+3) la añadimos al 2 y lo removemos bien con ayuda de una espátula o una varilla manual.
Vertemos esta mezcla al molde, de 24-26cm, a mi me gustan más los metálicos desmontables, que previamente debe estar engrasado. Lo horneamos durante 50 minutos a 180ºC.
Lo sacamos del horno y dejamos enfriar mientras preparamos el frosting. 
Para hacer el frosting echamos en un bol azúcar glas y queso de untar y lo mezclamos con las varillas. A parte montamos la nata. Mezclamos suavemente con ayuda de la espátula y movimientos envolventes la nata montada con la mezcla de azúcar glas y queso. Con una espátulas añadimos el frosting encima de la tarta y a la nevera!
Espero que os guste!






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