19/10/14

Más rosa contra el cáncer de mama: Cupcakes de chocolate y helado de fresa


Vuelve a ser 19.10, al llegar a Barcelona me ha gustado ver la invasión de camisetas rosas que impedían la circulación fluida. Tengo pendiente participar un año de estos...el presente salía de guardia y unos churros con chocolate me han robado parte de la mañana...
Bromas a parte, me alegro que la sociedad tome consciencia de ello! Aunque...hay tantas cosas por las que tomar consciencia... que nos faltan días al año para correr por ello!



La receta de hoy, es rosa como la que publiqué el viernes...pero hoy sí que sabe a Fresa. El ingrediente estrella que le da el sabor a fresa és el Nesquik de fresa. Ya lo he usado en otro post: http://www.bakesweetsnotwar.blogspot.com.es/2014/09/xus-ii-esta-vez-sin-xus-cupcakes-de.html, me encanta!! Rellené los cupcakes con mermelada de fresa, pero la Nutella siempre es una opción que le queda bien. 

No me entretengo más, os dejo la receta y deseo que paséis un buen domingo. 



Cupcakes de chocolate y helado de fresa

Ingredientes

Para los cupcakes
  • 100ml de aceite de oliva suave
  • 2 huevos
  • 120gr de azúcar moreno
  • 115ml de nata líquida ( 35% materia grasa)
  • 20 ml de miel o melaza
  • 120gr de harina
  • 35gr cacao sin polvo
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para la buttercream de helado de fresa
  • 250gr de mantequilla sin sal ( recordatorio: la mejor, la de Lidl)
  • 400gr de azúcar glas o icing sugar
  • 3 cucharadas de Nesquik de fresa
  • 60 ml de leche semidesnatada 
  • Opcional: más colorante rosa

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180ºC
  • Tamizamos harina y la  levadura con el cacao y el bicarbonato en un bol y reservamos
  • Mezclamos el aceite con el azúcar y los huevos hasta que la mezcla se vuelva homogénea, y añadimos la nata líquida y la melaza.
  • Echamos la mezcla de los ingredientes secos ( harina) a la anterior.
  • Rellenamos las cápsulas y horneamos 20-22' a 180ºC.
  • Mientras se enfrían, hacemos la buttercream, tamizamos el azúcar glas o icing sugar.
  • En un vaso, mezclamos la leche con  el Nesquik hasta que se disuelva bien. 
  • Mezclamos todos los ingredientes. Empezamos a batir a velocidad baja 1 minutos y posteriormente 4-5 minutos a velocidad más alta. Si queremos un tono más intenso añadimos una gota de colorante rosa. 
  • La decoración la podemos hacer con una boquilla 1M de estrella abierta

Los podemos rellenar con mermelada de fresa con ayuda de un descorazonador de manzanas o una jeringuilla de relleno.


Espero que os guste!!!


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