27/11/14

Movember! Brown velvet with chocolate frosting moustache


Mi entrada de hoy es muy especial. Me hizo mucha ilusión preparar esta tarta con forma de bigote para ayudar a mi novio a recaudar fondos contra el cáncer de próstata y testiículo. Un año más el "Movember" intenta cambiar la cara de la salud de los hombres - tal como ellos se definen-
Es muy fácil unirse a este movimiento, tan fácil como dejarse bigote durante este mes, y así lo ha hecho mi novio- estoy muy orgullosa de ti-
Esta es la web oficial, os la dejo para l@s curios@s: http://es.movember.com/http://es.movember.com/.



La idea de como hacer un bizcocho con forma de bigote sin tener el molde adecuado, la saqué de Pinterest. Es muy sencillo, sólo se necesita el molde convencional de 24 cm redondo, mejor desmontable. La masa es una red velvet si colorante rojo, la cual he bautizado como una brown velvet y el frosting de chocolate denso.
Os dejo con la receta! Y os animo a todos a uniros al movember!



Brown velvet chocolate frosting

Ingredientes

  • 120ml de aceite de oliva
  • 320 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 250ml de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 300gr de harina
  • 2 cucharadas rasas de cacao puro 
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
Para el frosting de chocolate intenso:
  • 90gr de mantequilla sin sal a rt
  • 325gr de icing sugar
  • 70gr de cacao puro
  • 100ml de leche

Elaboración

  • precalentamos el horno y engrasamos un molde redondo de 24cm
  • Mezclamos la leche con el zumo de limon y reservamos
  • En un bol mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, posteriormente añadimos la vainilla. cuando la mezcla sea homogenea reservamos. 
  • en otro bol, tamizamos la harina y el cacao. Añadimos la mitad de esta mezcla a la anterior junto con la mitad de la leche, mezclamos solo hasta que la harina se haya integrado bien, no hay que sobrebatir la masa, posteriormente añadimos la harina y cacao sobrante junto con la leche sobrante. y mezclamos.
  • Por último en un vaso mezclamos el vinagre con el bicarbonato, cuando empiece a salir espuma lo añadimos a la masa y volvemos a mezclar,
  • Echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 50-60 minutos a 180ºC o hasta que un palillo salga limpio.  
  • Cuando esté horneado, sacamos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando esté frio desmoldamos. 
Para darle la forma de bigote solo hay que cortarlo en forma de "Yin y Yan", Mejor que hacerlo a ojimetro es hacernos una plantilla ( 24cm de diametro)  que nos sirva de guía. 





Preparamos el frosting, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar y el cacao, vamos añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada. Primero a velocidad media-alta, posteriormente a velocidad baja.
Cubrimos nuestros medios bigotes con ayuda de una espátula, tal como habéis visto en las fotos anteriores.
Espero que os guste y os unáis a la causa. 




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