Escucho uno de los enlaces que ha compartido Carmen de Singing your shades, de excelente calidad como siempre, en este caso Do I Wanna Know de Artic Monkeys, y las ganas de escribir aparecen solas, los dedos teclean sin más mientras observo a mi novio en la ventanilla del Skype beberse una cerveza que tiene muy buena pinta (aunque no es una Guiness como mandaría la ocasión) y yo me debato entre levantarme a comer algo o seguir vagueando en la cama.
Se acaba Artic Monkeys y suena Depeche Mode (Heaven)...esta mujer si sabe como crear ambiente fifty shades...repito, me encanta!
Cuando acabéis de leer su último capitulo os recomiendo este blog, o este post en concreto que a mi me ha gustado bastante http://intersexciones.com/que-buen-invento/
Tarta de Vainilla y fresa
Ingredientes:
Para 3 moldes de 15cm o 2 de 18cm.
- 200ml de aceite
- 200gr de azúcar
- 200gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 1 cucharada de pasta de vainilla
- Almíbar de vainilla: 100gr de azúcar blanco, 100ml de agua 1 cucharadita de pasta de vainilla.
- Mermelada de fresa
- Buttercream de vainilla ( receta habitual):
- 600gr de azúcar glas
- 600gr de mantequilla
- 2 cucharaditas de pasta de vainilla
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos los moldes
- en un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos
- Batimos azúcar, aceite y huevos, cuando la mezcla sea homogénea añadimos la harina y batimos a velocidad baja, posteriormente la vainilla.
- Pesamos la masa y la repartimos equitativamente en cada molde.
- Horneamos 25-30 min, hasta que el palito salga limpio. Mientras se hornea preparamos el almíbar.
- Almíbar: calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. La retiramos del fuego añadimos la vainilla y dejamos templar.
- Cuando los bizcochos esten horneados los dejamos enfriar unos 5 min en el molde y después pinchamos repetidamente con un palillo y pintamos con el almibar. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Preparación de la crema de mantequilla:
- Tamizamos el azúcar y lo mezclamos con la mantequilla (pomada). Batimos a máxima velocidad 5 minutos, hasta que tengamos consistencia tipo helado. Posteriormente añadimos el extracto de vainilla y batimos un minuto más.
Yo hice una layer cake con 2 bizcochos.
- Primero tendremos que preparar los bizcochos, para ello tienen que estar frios. Tendremos que igualar los bizcochos con un igualador de tartas
- Rellenar: lo ideal es tener una base de cartón del mismo diametro que la tarta y pegar el primer bizcocho sobre la base con un poco de buttercream. Colocamos el primer bizcocho y una capa de buttercream y mermelada de fresa. El relleno tiene que tener aproximadamente medio cm de grosor. Encima colocamos el siguiente bizcocho.
- Primera capa: consiste en una fina capa de crema por los laterales y la parte superior de la tarta, y refrigeramos 30 minutos
- Por último rellenamos la manga pastelera y con la boquilla de estrella abierta y empezamos a hacer rosas. Se empieza por el centro girando en sentido horario.
Espero que os guste!!!!
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