Esta semana tenía pensado dos recetas aptas para dietas y diabéticos...pero ha sido un intento totalmente fallido...puesto que he acabado haciendo unas muffins de nutella y plátano... los culpables mis compis residentes...pero a su favor diré que estas muffins son una explosión de sabor y chute de endorfinas, la mejor manera de empezar el día!.
Muffins de nutella y plátano |
De todos modos, estas recetas dietéticas las tengo guardadas para publicarlas esta semana que entra...(espero tener tiempo).
Xus muriendose de amor |
y...volviendo el tema de la Nutella, como mi querida Xus ama de forma infinita la Nutella ( sospecho que no llegará a querer tanto a nada ni nadie como a la Nutella) he pensado hacer toda una serie de recetas con Nutella que llevaran el nombre de Xus&Nutella, i si Xus hauràs de venir a casa a ajudar-me ;)
Bueno no me enrollo más, aquí os dejo la primera receta del serial, Muffins de Nutella y Plátano.
Muffins de Nutella y Plátano
Ingredientes ( está en tazas)
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharadita de te de bicarbonato
- 1 cucharadita de te de levadura
- 1/2 cucharadita de te de sal
- el puré de 2 plátanos
- 1/2 taza de azúcar blanco
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1/4 de taza de aceite de oliva ( o vegetal)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/3 de taza de leche
- Nutella ( al gusto)
medidores de TIGER ( tazas) |
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para las muffins
- Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato y reservamos
- Preparamos el puré de los plátanos ( nosotras lo cortamos a trozos y lo chafamos con un tenedor)
- En un bol grande el plátano con el azúcar blanco y moreno, añadimos el huevo y seguimos mezclando, posteriormente el aceite y la vainilla y batimos. Cuando la mezcla sea homogénea añadiremos la harina poco a poco y la leche.
- Llenamos 3/4 de los moldes con esta mezcla, y posteriormente le añadimos una cucharada de nutella a cada muffin. Con ayuda de una chucharada mezclamos la nutella a la masa con movimientos circulares ( la superficie quedara como un remolino, esa es la idea).
- Horneamos unos 20-25min a 180ºC
Dejamos enfriar y nos los comemos!
Opcional añadir unos chips de chocolate!
Por último felicitar a Helena por sus 50 añazos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario