2/2/14

Xus&Nutella I: Muffins de nutella y plátano y adiós a mi plan dietético.


Esta semana tenía pensado dos recetas aptas para dietas y diabéticos...pero ha sido un intento totalmente fallido...puesto que he acabado haciendo unas muffins de nutella y plátano... los culpables mis compis residentes...pero a su favor diré que estas muffins son una explosión de sabor y chute de endorfinas, la mejor manera de empezar el día!. 

Muffins de nutella y plátano

De todos modos, estas recetas dietéticas las tengo guardadas para publicarlas esta semana que entra...(espero tener tiempo). 

Xus muriendose de amor

y...volviendo el tema de la Nutella, como mi querida Xus ama de forma infinita la Nutella ( sospecho que no llegará a querer tanto a nada ni nadie como a la Nutella) he pensado hacer toda una serie de recetas con Nutella que llevaran el nombre de Xus&Nutella, i si Xus hauràs de venir a casa a ajudar-me ;)
Bueno no me enrollo más, aquí os dejo la primera receta del serial, Muffins de Nutella y Plátano.


Muffins de Nutella y Plátano

Ingredientes ( está en tazas)

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de te de bicarbonato
  • 1 cucharadita de te de levadura
  • 1/2 cucharadita de te de sal
  • el puré de 2 plátanos
  • 1/2 taza de azúcar blanco
  • 1/2 taza de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 1/4 de taza de aceite de oliva ( o vegetal)
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de leche
  • Nutella ( al gusto)
medidores de TIGER ( tazas)

Preparación


  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para las muffins
  • Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el bicarbonato y reservamos
  • Preparamos el puré de los plátanos ( nosotras lo cortamos a trozos y lo chafamos con un tenedor)
  • En un bol grande el plátano con el azúcar blanco y moreno, añadimos el huevo y seguimos mezclando, posteriormente el aceite y la vainilla y batimos. Cuando la mezcla sea homogénea añadiremos la harina poco a poco y la leche. 
  • Llenamos 3/4 de los moldes con esta mezcla, y posteriormente le añadimos una cucharada de nutella a cada muffin. Con ayuda de una chucharada mezclamos la nutella a la masa con movimientos circulares ( la superficie quedara como un remolino, esa es la idea).
  • Horneamos unos 20-25min a 180ºC

Dejamos enfriar y nos los comemos!
Opcional añadir unos chips de chocolate!

Por último felicitar a Helena por sus 50 añazos!!! 






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