Nervios otra vez! Es mi "segunda primera entrada", con este post inauguro esta pequeña sección del blog... "Healthy lifestyle", es mi forma de pediros perdón por mandar vuestra dieta semana a semana a tomar viento con tanto dulce (de ese que la dietista escribe en mayúsculas en la sección de ALIMENTOS PROHIBIDOS, junto al alcohol y los embutidos (los de verdad)).
Así que si tenéis ideas o sugerencias no os cortéis!
Las banderillas son de Home Essentials (las podéis comprar en la tienda Casa) |
La clínica Mayo tiene todo un apartado en su web genial sobre este tema, que justamente se titula así, aquí tenéis el link por si lo queréis consultar http://www.mayoclinic.com/health/HealthyLivingIndex/HealthyLivingIndex. Para los que el inglés era una de esas asignaturas "pájaro" prometo algún que otro post no alimentario sobre el tema.
Muffins de Chocolate y Manzana bajas en calorías
Ingredientes para 12 muffins
- 100gr de harina integral (a mi sinceramente no me gusta la harina integral, lo que hice fue mezclar 50gr de harina normal de reposteria + 50gr de preparado en polvo de batido de cacao hiperproteico hipocalórico)
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 100gr Brown sugar blend ( por ejemplo el de la marca Splenda que venden en Taste of America). Una opción sería utilizar ar edulcorante tipo Estevia o el Ideal no calory brown sweetener (pero los volumenes cambian así que debería consultarlo, aproximadamente serian 65gr)
- 1 huevo M
- 50mL de leche desnatada
- 30gr de cacao en polvo sin azúcar.
- 80mL de aceite de girasol (podéis hacer 40ml aceite de girasol + 40ml de aceite normal). La receta original recomienda 80ml de aceite vegetal.
- Manzana reineta (3-4 en función del tamaño)
- Canela
El cuenco lo compré en Tiger |
A estas muffins les podéis añadir trocitos de fruta, yo tenia media lata de piña natural en su jugo que trocee a trocitos pequeños y lo añadí, quedan muy bien.
Preparación
1. En un bol tamizamos harina, levadura, bicarbonato y cacao y reservamos
2, En otro bol mezclamos el aceite con el azúcar, cuando tengamos una mezcla homogénea podemos añadir el huevo y seguimos batiendo.
3. Para que la mezcla no se cuaje ( que realmente no pasa nada) añadimos una cucharada de la harina y seguimos mezclando.
4. Posteriormente acabamos de añadir la harina que nos queda junto con la leche.
5. Hornamos a 180ºC 20 min
6. Mientras se enfrian metemos las manzanas al horno,
7. Una vez enfriadas las manzanas las demenuzamos y hacemos una especie de puré.
8. Rellenamos las muffins según técnica habitual (ver las fotos)
9. Espolvoreamos con canela ( opcional).
Espero que os guste la receta y que la sección no quede en el olvido! Buen fin de semana!
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