Halloween se acerca...y mi viaje a Pequín también! :) Pero ese es otro tema y otros cupcakes.
Pero no solo es tiempo de Halloween y de la Castañada (que no se'ns oblidi!) si no también es tiempo de otoño, y con el otoño las calabazas, los boniatos, las castañas... las botas, los paraguas, los días frío-calor, los tonos tierra, las tardes de lluvia,los paisajes semi-desnudos...me gusta el otoño y sus tonalidades!
Hablando de otoño y de la comida propia de él, os pongo el link de Martha Stewart, lo que más me gusta de su web, es que tiene millones de recetas ordenadas en función del vegetal/fruta principal de la receta, os animo a que écheis un vistazo a las de boniato y calabaza, prometo hacer alguna de ellas y subirla al blog! Además de apartado de cocina, tiene manualidades, decoración, celebraciones...vamos esta mujer te saca de cualquier apuro! Es tan famosa en EEUU que tiene productos de manualidades con su nombre...
Y después de esta introducción, entremos en materia, hoy cupcakes de halloween!
Para la masa: (salen 6-7 bien hermosos o 12 normalitos)
- 60ml de aceite suave
- 160gr de azúcar
- 1 huevo L
- 125ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150gr de harina
-1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1 cucaradita y media de canela molida
- 1/2 cucharadita de gengibre molido
- 1 cucharada de vinagre blanco (manzana)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharada de extracto de vainilla (o pasta)
( En esta ocasión colorante rojo y Mermelada de fresa para el relleno)
Preparación
- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los papelillos
- Añadimos a la leche el zumo de limón y reservamos
- Tamizamos harina y cacao y reservamos
- Mezclamos aceite y azúcar, sin dejar de batir añadimos el huevo, y a continuación la vainilla.
- Cuando tengamos una masa homogénea, añadimos la mitad de la harina y cacao, y la mitad de la leche, posteriormente la otra mitad de harina y la leche restante. Mezclamos bien sin sobrebatir la masa.
- A continuación añadimos la canela y el gengibre, mezclamos.
- Último paso es verter el vinagre con el bicarbonato justo en el momento que empecemos a tener burbujas.
Antes de rellenar las capsulas, echamos colorante rojo hasta obtener color deseado.
Horneamos 22-25min a 170ºC.
Cuando esten completamente frias las decoraremos!
Que necesitaremos?
- Buttercream de vainilla ( receta de siempre)
- Boquillas:
- Redondas: 12, 10, 3
- Pelos
- Rotuladores comestibles o colorantes en gel (yo he usado unos de Dr Oetker)
- Virutas de chocolate
- Oreos o chips ahoy
1.Cupcake cerebro ensangrentado:
- Boquilla del 12 y del 10 ( aunque se puede usar sólo una la que tengáis)
- Colorante rojo (rotulador rojo, gel rojo o algo que pueda simular sangre)
Técnica super super sencilla:
- Empezamos haciendo el contorno externo, dos hemisferios (yo empezaría des del centro).
- Al tener los dos hemisferios delimitados hacemos las circunvalaciones cerebrales rellenando lo que tenemos limitado en sentido vertical.
- Ponemos un poco de sangre al gusto ;)
2. Cupcake cementerio
- Boquilla de pelos o césped
- 1 oreo desmenuzada (sin la nata)
- Una nube blanca
- rotulador negro o similar para poder escribir
Técnica fácil fácil:
- Cubrimos la cupcake con buttercream teñida de negro
- Hacemos un poco de césped con buttercream teñida de verde
- Lápida con nube blanca cortada por la mitad y con algunas decoraciones ( yo puse RIP).
- La oreo la tiramos por encima simulando gravilla de cementerio
Total!!
3. Cupcake Momia
- Una capa de mermelada de fresa
- Fondant blanco
- Fondant negro
- Cortador redondo
Este es aun más fácil que los anteriores.
- Estiramos fondant blanco y hacemos dos círculos con el cortador redondo.
- Uno lo ponemos cubriendo la cupcake (he puesto mermelada de fresa para que se pegue bien)
- El otro lo cortaremos a tiras de forma horizontal
- El siguiente paso es ir colocando las tiras simulando el vendaje de una momia, aquí no hay normas! As you wish!
- Lo último será colocarle unos ojillos que haremos con fondant blanco y negro.
4. Cupcake araña
- lacasitos rojos
- regaliz negra
- virutillas de chocolate ( esas de toda la vida)
Os imagináis como se hace no?
- Capa de buttercream
- rebozamos con las virutas, nos deshacemos de las que no se enganchen
- ojos lacasitos rojos
- patitas de regaliz
5 y 6 Cupcake Dracula y Calabaza Maligna
Buttercream teñida de verde, naranja y negro
Fondant blanca, negro para los ojos y boca de la calabaza.
Boquilla de pelos para los pelos de Drácula.
Un poco de sangre para los colmillos de Drácula (colorante o rotulador comestible rojo)
Un poco de sangre para los colmillos de Drácula (colorante o rotulador comestible rojo)
No tiene más misterio que el que veis en las fotos!
Como podéis ver son facilísimas
La masa de las cupcake está buenísima, me encanta el toque a Canela!!
5 comentarios:
Mmmmmmm!! Has conseguido que por primera vez en mi vida ME APETEZCA COMER SESO!!!
Mmmm quien dijo miedo??? A por estos monstruitos!! Vaya pinta.. Eres una artista Laia!!!
Cada día te superas un poco más. Formidables cupcakes y divertidisimas!! Me encantan...mmmmmm.....
Seguro que estan deliciosos creo que los voy a probar de hacer.
Gracias por la receta
Madre mía solo de ver-los me dan unas ganas locas de probar un cachito, gracias por estos momentos de cocina tan originales que son imprescindibles para que cada día sonría.
Publicar un comentario