18/10/13

19.10.2013: Lazos rosas & pink velvet cupcakes contra el cáncer de mama.

Mañana, 19 de octubre, es el día mundial contra el cáncer de mama.



Os escribo esta entrada desde Madrid, donde esta semana se ha celebrado el primer congreso de la Mama (supongo que aprovechando la coyuntura)  al cual he asistido y de paso aprovecharé el fin de semana hincharme a tapas (por supuesto el lunes volveré al modo vigorexia style, como cada lunes).
Como podréis imaginar toda mi sangre está concentrada haciendo la digestión y apenas tengo ingenio para escribir algo gracioso, así que no me retrasaré más y os pongo la receta de mi intento de pink velvet cupcakes (que quedaron rojas porque me pasé con el colorante!!!) para la lucha contra el cáncer de mama.




Pink Velvet cupcakes

Ingredientes:

Cupcakes
60ml de aceite de oliva suave 
• 160g de azúcar 
• 1 huevo 
• 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar
• 1/8 cucharadita de colorante en pasta rosa (Rosado Wilton) 
• 1'5 cucharaditas de pasta de vainilla (o extracto) 
• 125ml de leche 
 • 1 cucharadita de zumo de limón. 
 • 150g de harina 
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda 
• 1 cucharadita de vinagre blanco (yo uso de manzana)

Buttercream:
  • 250 gr de icing sugar
  • 125gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de emulsion de fresa
  • 1 pelin de cucharadita de colorante rosa (Rosado Wilton).
  • 1 cucharada de leche
Otros elementos decorativos útiles:
- Fondant rosa (para hacer los lacitos)
- Fondant blanco
- Perlas plateadas
- Springles rosa
- Boquilla 2D,19 MM #3 Wilton
- Espátula




- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los papelitos de las cupcakes. 
- Añadimos el zumo de limón a la leche y dejamos reposar 5 min
- Mezclamos el aceite con el azúcar, cuando tengamos una mezcla homogénea añadimos el huevo, seguimos mezclando y añadimos el extracto de vainilla.
- En otro bol tamizamos la harina con el cacao. Batimos a velocidad baja y vamos añadiendo a la mezcla anterior la mitad de la harina, posteriormente la leche, y el resto de la harina.
- El último paso es en un vaso añadir al vinagre blanco el bicarbonato, y cuando empiece a salir burbujas añadir a la mezcla.
- El colorante lo pondría a ojo y poquito a poquito, yo sólo tenia el color Rosado de Wilton, que es más tirando a frambuesa que a rosa, pero es que además me pasé y quedo rojo, pero si vamos añadiendo con un palillo se consigue un color rosa pálido bonito, de hecho con la buttercream me quedó un rosa pálido muy bonito. 
- Llenamos las cápsulas hasta 3/4 partes y horneamos 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar, primero en la bandeja y posteriormente en la rejilla. 


Red velvet cupcake modelo 1

 1.Para esta usé buttercream que puse con la espátula generosamente.
2. En un cuenco ponemos los springles rosa y "sumergí" la cupcake haciendo movimientos rotatorios para que se cubriera toda la superficie superior.
3. Coloqué el lazo de fondant y una perlita que pegué con un poco de buttercream.


Pink velvet cupcake modelo 2
Para decorar esta usé fondant blanco que estiré previamente y con un cortador de pasta redondo le di la forma redondeada y la puse encima de la cupcake
Si queréis entre la capa de fondant y la cupcake podéis poner una capita de buttercream así el fondant se pega mucho mejor.
Podéis hacer decoraciones con la boquilla del num 3.
Pegáis el lazo con un poco de buttercream o bien con mojáis un pincel con un poco de agua y la perla.


Pink velvet modelo 3




Decoración típica de cupcake de fuera a dentro con la boquilla 2D y 19M. 
Pegué perlitas y springles a los lazos y decoré con un poco más de springles.

Espero que os gusten mucho y aprovechéis que mañana es el día mundial contra el cáncer de mama y las hagáis en casa!

Muchos besos!!!!!!!!!!!!!!!



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