14/10/13

Hiperactividad post guardia: creando un monstruo ( de los que amas infinito)



Hoy os quiero contar lo peligroso que resulta ser médico residente.
 En nuestras vidas existe un día de la semana que llamamos el día de post guardia. Estos días lo ideal es que te metas en casa cierres con llave y no salgas para NADA a la calle, y si lo haces sea SIN TARJETA DE CRÉDITO.


Yo misma he presenciado y vivido en primera persona un estado de hiperactividad e hipomanía. Si vas de compras te compras prácticamente toda la tienda ( dos pantalones iguales de colores diferentes, dos camisetas idénticas en tiendas diferentes...), si vas al súper por ejemplo compras comida para un mes, si vas a ikea...(no mejor no vayáis a ikea)
El riesgo de quedarse en casa y no dormir, es que sigues estando maniaco, así que corres el riesgo de limpiar o cocinar impulsivamente...

Hoy...lo reconozco ha sido un día de esos... y el resultado... unos adorables monstruos.
He seguido la receta y el tutorial de Alma Obregón.




Para los cupcakes de Chocolate Chip necesitamos: 

  • 2 huevos
  • 140g de azúcar
  • 115g de harina
  • 120g de mantequilla
  • 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 - 70ml de leche
  • 120g de chocolate chips
Proceso automatizado de siempre:
1.Precalentamos el horno a 160º y preparamos los papeles para cupcakes.
2. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
3. En un bol, tamizamos junta harina,  cacao sin azúcar y la levadura
4. En otro bol  batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno. A continuación,  la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina. Finalmente añadimos los chocolate chips.
5. Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3.
6.Horneamos unos 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
7. Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.
color azul al gusto

Para la buttercream azul (usamos la receta que ya publiqué  y vamos añadiendo colorante azul hasta conseguir un color que nos guste)

Os recuerdo los ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500gr de icing sugar
  • 4 cucharaditas de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de leche

 Además para decorar vamos a necesitar:

Boquilla césped/pelos
- Fondant blanco y negro ( para hacer los ojos)
- Boquilla de césped o pelos
- Galleta tipo chips ahoy ( boca)

Con la boquilla de césped conseguimos el efecto pelo. Es tan fácil como ir haciendo capas verticales (cortitas y sobrepuestas) cubriendo toda la superficie de la cupcake. Posteriormente colocamos los ojos y media galleta como boca! 

Y tenemos unos monstruitos ideales



Me los como todoooos!!!!

Espero que lo hagáis en casa y que os encanten!
PD: podéis usar cualquier tipo de cupcake y cualquier sabor para buttercream!

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