27/9/13

"MillanRosato's Cupcake" ... o como llevar una guardia de fin de semana mucho mejor...



"Las pequeñas cosas son las que te hacen feliz". 
Pequeñas cosas como 5 minutos de paz durante una guardia en los que te puedes sentar  con todo el equipo y hablar distendidamente, reír, "opinar constructivamente sobre algo o alguien", saborear alguna de las delicias reposteras que suelen crecer en la mesa del relax, o disfrutar de un vermut típico de domingo....Patatas, olivas... sólo falta..un Martini rosado para que mi momento sea perfecto.  Hielo, Martini rosado y una rodaja de naranja = domingo feliz.

Hace poco descubrí a alguien tan amante como yo (o más) del Martini Rosado. Esta buena amiga mía, fan incondicional de los cupcakes y demás repostería creativa se merecía una versión Martini rosado apta para guardias. Así que pensé que mejor forma de mostrarle mi amor incondicional que intentar fundir  su vermut preferido en una cupcake.




El resultado fue este: 

CUPCAKES DE MARTINI ROSADO CON NARANJA.(16 cupcakes)


 Para la masa:

  •        115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •        220 gr de azúcar blanco
  •        250gr de harina (yo uso siempre bizcochona)
  •        1 cucharadita y media de levadura royal
  •        2 huevos
  •        80ml de leche
  •        80ml de Martini rosado (o al gusto) (Teóricamente, en otras recetas con otras bebidas alcohólicas se suele poner 40mL)Yo puse 80ml, consideré que con 40ml no era suficiente.
  •        1 cucharada de emulsión de naranja ( o 1 cucharadita extracto de naranja)
  •        ½ ralladura de piel naranja (opcional)
  •        colorante peche Wilton (opcional)

Para la buttercream:

  •     250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •        400 gr de icing sugar ( o azúcar glas)
  •        40 ml de Martini rosado ( yo eché un pelin más…)
  •        1 cucharadita de emulsión de naranja o extracto (opcional)
  •        Colorante peche wilton (1 cucharadita y media)

Preparación

  •            Precalentamos el horno a 180ºc y preparamos los moldes para cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos Mezclamos la mantequilla con el azúcar, cuando tengamos una masa homogénea blanca, echamos los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
  •      A continuación echamos la mitad de la harina, (velocidad baja si usamos la batidora con varillas o una amasadora eléctrica), a continuación la leche, la otra mitad de la harina y el Martini.
  •    Amasamos a velocidad baja, a continuación echamos el extracto de naranja, el colorante y la ralladura de piel de naranja si la echáis .

  •         Rellenamos los moldes 2/3 tercios y horneamos 180ºC 15-20 minutos ( depende del horno que tengamos, mejor sin ventilador)
  •       Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja de cupcakes y después sobre una rejilla. Deben estar fríos antes de decorarlos.

  Para la buttercream:
  •      Tamizamos el azúcar y mezclamos con la mantequilla
  •       Echamos el Martini y el extracto de naranja y mezclamos a velocidad alta
  •      Cuando tengamos una masa homogénea tipo helado cremoso echamos el colorante a gusto.
  •      La idea del colorante peche es que queda muy similar al color anaranjado asalmonado de Martini rosado.
  • Usé una boquilla 2D, la idea es hacer una rosa, decorando des del centro y posteriormente una capa superior decorando en circulo de  fuera a dentro. Creo que con la boquilla 1M queda mejor. Después usé azúcar de colores (rojo) y una sombrilla en plan cocktail total.
Es la primera receta propia, gustó bastante. Sólo tengo una foto, y error de principiante otra vez no tengo fotos del proceso. 
Mi idea es mejorar esta receta, se podría hacer un almíbar o usar pasta de naranja en vez de emulsión.
Las ideas son bienvenidas! Prometo actualizaciones de la receta y más fotos en futuras entradas!

Muchos besitos!



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