Lo reconozco, una receta un poco floja para inaugurar la temporada de Navidad...pero no nos engañemos...un cheesecake es una receta fácil, que puedes dejar preparado el día anterior a cualquier comida/cena importante...además, es muy difícil que salga mal.
Las modificaciones de la receta clásica son muy sencillas, una base con galleta tipo spéculoos o similar ( especiadas) en su defecto una base de galletas de canela también es una buena alternativa. Al relleno le añadí una cucharadita de canela en polvo (la cantidad depende del gusto de cada uno) y el colofon final fue un coulis con frutos rojos ( frambuesas, moras, ect), yo las tenía frescas pero también sirven las mezclas congeladas de frutos rojos/ frutos del bosque.
Así de fácil, convertimos el clásico cheesecake en una opción navideña ideal!
Por otra parte, tal como prometí, os desvelo los primeros 10 días del calendario de Adviento
- Día 1: bombones Lindt ( me volví loca en la tienda de Rambla Cataluña)
- Día 2: Colonia formato viaje Calvin Klein One
- Día 3: Actividad Navideña: escribir la carta a Papa Noel ( cartas de Tiger, paquete de 5 con sus sobres) + Lápiz en forma de bastón navideño ( también de Tiger). Hoy las llevaremos a Montreaux y se las entregaremos a Papa Noel.
- Día 4: Polvorones
- Día 5: Calcetines de Navidad ( con un Reno)
- Día 6: Un calidoscopio navideño ( lo compré en Tiger porque el Hombre Barbudo se quedó un buen rato jugando con él un día que fuimos)
- Día 7: Chocolates Kinder ( las barritas, también dulce preferido del Hombre Barbudo)
- Día 8: Actividad navideña: vale por ir a patinar sobre hielo ( con unos conguitos blancos extra)
- Día 9: Kit para hacer un Gin tonic navideño. En el paquete preparé dos botellitas formato viaje de ginebra y un paquete con frutos rojos para Gintonic
- Día 10: Schoko Bons a montones ( si...toda la gama Kinder le encanta)
No me enrollo más y os dejo con la receta!
New York Cheesecake especial Navidad
Ingredientes
Para la base- 170gr de galletas tipo Speculos
- 95gr de mantequilla
Para el relleno
- 800gr de queso tipo Philadelphia (no light)
- 160gr de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de canela en polvo (opcional, también se puede añadir combinado de especies navideñas)
- 4 huevos talla M
- 65ml de nata para montar
Para el coulis de frutos del bosque
- 300 gr de frutos del bosque variados ( moras, frambuesas, fresas, arándanos...)
- 70gr de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
Preparación
- La base:
- Trituramos las galletas hasta conseguir consistencia harina.
- Preparamos una masa con las galletas trituradas y la mantequilla derretida.
- Esparcimos sobre el molde (20cm y previamente engrasado) la mezcla con ayuda de una una cucharada y subiendo por los bordes del molde unos 2-3cm. La refrigeramos mientras preparamos el relleno.
- El relleno:
- Mezclamos el queso philadelphia con el azúcar hasta tener una mezcla homogénea.
- Incorporamos la harina y la canela , posteriormente la nata y mezclamos bien
- Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, cuando la masa sea homogénea, rellenamos el molde con ella.
- Horneamos primero 15 minutos a 180ºC y posteriormente 60-70min a 120ºC o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
- La sacamos del horno, la dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente la dejamos en la nevera unas 6 horas ( ideal toda la noche)
- Para el coulis
- Preparamos la salsa o coulis de moras, calentando a fuego lento todos los ingredientes de la salsa: los frutos rojos, azúcar y maizena, hasta que las moras se hagan puré. Dejamos enfriar.
Espero que os guste mucho y que la preparéis en casa!
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