18/12/16

Bundt-cake de Ferrero Rocher, la cena de Navidad en casa y otra semana más del calendario de Adviento

En algún que otro post he dejado patente que este no ha sido un buen año en general, supongo que por eso quiero celebrar por todo lo alto que se acaba. De algún modo, cuando las cosas van mal...nos unimos con la gente que importa, y esto es lo que ha pasado con nosotras...este año nos hemos unido aún más, creo que es lo que me quedo del 2016 ( y la llegada de Mini Laia).


El Menú que preparé con ayuda del hombre barbudo fue el siguiente ( por si alguien necesita inspiración)



Coctel de bienvenida: Cosmopolitan de Navidad
Entrantes:

    • Bombones de Foie
    • Tabla de quesos con mermeladas ( de calabaza y jengibre y de fresas y pimienta rosa)
    • Mini tartar de salmón y aguacate
    • Ahi-Poke ( atún marinado estilo hawaiano, la receta la tenéis en el blog)
    • Huevos rotos de codorniz con gulas
    • Cucharita de vieria-foie fresco y teriyaki
Plato principal: Mar y Montaña de Pollo con langostinos Argentinos

Postres: 

    • Mousse de Cava
    • Bundt-cake Ferrero-Rocher



Así, hoy os traigo la receta de Bundt Cake de Ferrero Rocher que saqué del blog MegaSilvita, quedó muy bueno, el bizcocho super esponjoso y la crema....ligera y buenísima!!! Hay algunas recetas del que iré publicando a lo largo de la Navidad! 

Antes de centrarnos en la receta de hoy, voy a desvelar más secretos del calendario de Adviento del hombre Barbudo
- Día 11: Calzoncillos Navideños ( no tengo palabras, son de Tezenis, de bastoncitos de Navidad y en el culo pone Ho-Ho-Ho...)
- Día 12: Huevo Kinder ... ( os dije que ama todo lo Kinder)
- Día 13: Luz USB para conectar al portatil, tablet.... ( es de Tiger)
- Día 14: Actividad: Colgar los calcetines de Navidad ( ambos comprados en Tiger)
- Día 15: Mini panetone ( lo compré en el Club del Gourmet del Corte Inglés)
- Día 16: Actividad: Kit chocolate caliente ( totalmente homemade, los botes son de Tiger, llevan base de preparado de chocolate a la taza, chips de chocolate blanco y negro y mini Marshmallows)
- Día 17: Actividad: Cantar Villancicos ( compré un CD genial en Tiger, versiones de los 60',70'...)
- Día 18: Actividad: Preparar Hash Browns para desayunar, con la receta hecha a modo de iman para la nevera


Así una semana más del calendario de Adviento, he de decir que me gusta tanto como queda, que vuelvo a colgar los paquetes y envoltorios una vez abiertos :)

No me enrollo más, vamos con la receta!!



Bundt Cake de Ferrero-Rocher


Ingredientes para el bizcocho

  • 220gr de harina
  • 400gr de azúcar
  • 94gr de chocolate en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato 
  • 1 cucharadita y media de levadura química ( yo me quedé sin bicarbonato y en su lugar puse 4 cucharaditas en total de levadura... un sobre de levadura Royal)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 245gr de leche entera
  • 63gr de aceite de oliva suave
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 236gr de agua caliente

Elaboración

  • Como siempre, precalentamos el horno a 170ºC
  • Engrasamos el molde para Bundt cake
  • En un bol tamizamos ( lo podemos hacer con la pala K a velocidad baja) todos los ingredientes secos ( harina, cacao, levadura, bicarbonato y sal) y reservamos
  • En otro bol los ingredientes húmedos: huevos con azúcar, aceite, leche y pasta de vainilla
  • Vamos añadiendo sin dejar de batir los ingredientes húmedos a los secos, mientras vamos calentando el agua.
  • Cuando todo esté mezclado, finalmente le añadimos el agua, lo dejamos unos 10 minutos a velocidad alta para que coja consistencia el bizcocho, y horneamos entre 30-40 minutos o hasta que el palillo salga limpio
  • Dejamos enfriar 10 minutos en el molde y posteriormente desmoldamos y dejamos que acabe de enfriar en una rejilla. 

Ingredientes para la crema inglesa de Nutella y avellanas

  • 4 yemas de huevo
  • 65ml de agua
  • 175gr azúcar
  • 280gr de mantequilla
  • 2 cucharadas de Nutella
  • 2 cucharaditas de pasta de avellana 

Elaboración

  • Empezamos batiendo las yemas a velocidad baja con el accesorio de varillas
  • Mientras, preparamos el almíbar, ponemos en un cazo agua y azúcar, sin remover dejamos que llegue a 120ºC y retiramos. Usaremos un termometro de cocina. 
  • Subimos la velocidad de la batidora y añadimos poco a poco el almíbar a las yemas, lo vertemos en forma de hilo, posteriormente volvemos a subir la velocidad a la más alta, y dejamos hasta que se enfríe ( el bol estará frío). 
  • Cuando esté frío, cambiamos las varillas por la pala, y añadimos la mantequilla a dados a velocidad baja, cuando esté mezclado subimos la velocidad a media y dejamos un par de minutos, hasta conseguir una mezcla sedosa
  • Por último, añadimos la pasta de avellana y la Nutella y lo mezclamos a velocidad baja...y listo para usar! 
Para montar la tarta, usamos un cortador de bizcochos o lira para cortar el bundt cake por la mitad, añadimos una buena capa de crema. Podemos decorarlo como hice yo con ayuda de una boquilla abierta de estrella y unos Ferrero Rocher



Espero que os guste y la preparéis en casa!


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