25/3/16

Cheesecake con crema de spéculoos: Reto alfabeto dulce marzo:speculoos


Ya vuelve a ser 25, y toca cita con el reto alfabeto dulce, que ve su final de esta primera edición con un ingrediente que me encanta: "spéculoos". Para aquellos que no estéis familiarizados con estas galletas, os doy mi muy sentido pésame...están buenísimas.





La marca más conocida de dichas galletas es "Lotus", seguramente que más de un@ se ha comido esa pequeña galletita que te ponen con el cortado en muchos bares y restaurantes...sí amigos, de esas galletas hablo...una delicia.




La verdad es que me ha ido muy bien que hayan escogido este ingrediente, ya que justamente tenía un bote de crema de speculoos (Lotus)  que compré en Francia hace unos meses y no encontraba el momento de usarlo...hasta hoy! Y siendo fiel a la obsesión que tengo este mes con los cheesecakes...he preparado un cheesecake con crema de speculoos y base de galletas speculoos que no dejó indiferente a nadie.
Con los ingredientes que os pongo da para un cheesecake en un molde de 22-25cm, al usar uno de 20cm me sobró bastante masa con la que preparé otro más pequeñito sin base de galleta, y el que decoré con crema de galleta por encima sin hornear, como podéis ver en la foto.
Os dejo de paso, el enlace con los cupcakes de speculoos, en esa ocasión la crema la preparé yo misma a base de galletas y café con leche.
No me enrollo más, que tengo que acabar de preparar mi escapada por el Valle del Loira y Manel me reclama.




Muchos besos y felices Pascuas!





Cheesecake con crema de speculoos

Ingredientes:

  • Para la base
    • 180gr de galletas tipo Speculoos, galletas de canela o similares.
    • 7 cucharadas de mantequilla ( fundida)
  • Para el relleno
    • 640 gr de queso crema tipo philadelphia (mejor no light)
    • 1 taza de azúcar blanco
    • 1/3 de taza de azúcar moreno
    • 1/2 taza de crema de speculoos + 1 taza para decorar la superficie
    • 3 cucharadas de maizena
    • 1/2 cucharada de sal
    • 4 huevos M
    • 1/2 taza  de nata para montar
    • 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
    • 1 cucharada 1/2 de zumo de limón

    Preparación

    • La base: 
      • Trituramos las galletas hasta conseguir consistencia harina.
      • Preparamos una masa con las galletas trituradas  y la mantequilla derretida.
      • Esparcimos sobre el molde (20cm y previamente engrasado) la mezcla con ayuda de una una cucharada y subiendo por los bordes del molde unos 2-3cm. La refrigeramos mientras preparamos el relleno.
    • El relleno:
      • Mezclamos el queso philadelphia con los azúcares y la crema de speculoos hasta tener una mezcla homogénea. 
      • Incorporamos la maizena, la sal y la vainilla, la nata y el zumo de limón y mezlcamos bién. 
      •  Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir, cuando la masa sea homogénea, rellenamos el molde con ella. 
      • Calentamos la crema de speculoos en el micro unos 40 segundos.
      • Añadimos la taza de crema de speculoos sobre la superficie y con ayuda de un cuchillo hacemos un remolino.
      • Horneamos primero 15 minutos a 180ºC y posteriormente 60-70min a 120ºC o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
      • La sacamos del horno, la dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente la dejamos en la nevera unas 6 horas ( ideal toda la noche)

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