10/8/15

Sopa fría de melón y pepino


Después de unas mini vacaciones en Mallorca y varías visitas al servicio de Urgencias, por fin he tenido tiempo para escribir esta receta tan sencilla y refrescante, perfecta para las noches de agosto. En esta ocasión usé melón Cantaloupe, es el melón medio redondo con pulpa de color naranja...que a mi gusto no estaba suficiente maduro y lo usé para hacer esta sopa fría, evidentemente se puede usar cualquier tipo de melón.



Además del melón, esta sopa lleva pepino, que como ya dije en mi post anterior, http://bakesweetsnotwar.blogspot.com.es/2015/07/dos-ingredientes-dos-recetas.html, el pepino es un alimento de verano por excelencia, así que a comerlo! y que mejor que comerlo con ese melón que no acaba de salir del todo dulce, antes que acabe en la basura...






Sí, después de dos semanas y os dejo con este post tan corto, pero os avanzo una próxima entrada explicando mi nueva adquisición: las cajitas Birchbox, analizaré los productos de la cajita del mes de julio y como no...alguna nueva receta caerá! 



Sopa fría de melón y pepino

Ingredientes

  • 1/2 melón mediano o un melón entero si se trata de los redondos
  • 1 pepino grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • sal, pimienta, 1/2 cucharadita de azúcar
  • 3-4 hojas de menta 
  • Opción para no veganos: en vez de menta 2 lonchas de jamón serrano o taquitos de jamón 

Preparación

  • Quitamos la corteza y las pepitas al melón y lo cortamos a trozos. Lo echamos en el vaso de la batidora. 
  • Reservamos unos trocitos de melón para preparar un pincho de decoración
  • Pelamos el pepino y hacemos lo mismo. Añadimos la sal, la pimienta, el azúcar, las hojas de menta y el aceite y lo trituramos muy fino, si queda demasiado espeso para nuestro gusto podemos añadir agua fría o en el momento de servir, unos cubitos de hielo. 
  • Si preparamos la opción vegana, entonces decoramos con unas hojas de mentas. Otra opción es hacer un pincho con bolitas de melón y jamón serrano, o el pincho con bolitas de melón y echar trocitos de jamón (como vemos en las fotos)
PD: el color peculiar de la sopa es debido el tipo de melón, al ser de pulpa naranja le ha dado este color anaranjado a la sopa, lo habitual es que quede un color blanco! 

Espero que os guste!





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