11/9/14

Laia is coming back! Cheesecake sin azúcar con salsa de chocolate con avellanas sin azúcar!!!

No... No he abandonado el blog... siento haber estado tan desconectada este verano, pero aquí vuelvo a estar de nuevo y con una receta no del todo súper sana pero si apta para diabéticos! Cheesecake sin azúcar y con salsa de chocolate con avellanas sin azúcar también! El lunes ya me reincorporo al trabajo...las vacaciones siempre son cortas  hagas lo que hagas! Justo hemos vuelto de la India, un viaje corto pero intenso, Manel está preocupado porque casi me vuelvo chaman con tanta medicina y cosmética ayurvédica, también existe la cocina ayurvédica...prometo ( en algún momento de mi vida bloguera) alguna receta ayurvédica...





Volviendo a la receta del post de hoy, es muy fácil de hacer, tal vez de todos los ingredientes el más complicado de encontrar es la crema de chocolate con avellanas y estevia de la marca Torras. Yo la encontré en supermercado ecológico donde suelo comprar el sirope de ágave (importante también en esta receta de hoy). Supongo que en grandes supermercados también se podrá encontrar y si no online: http://www.chocolatestorras.com/informacion-de-interes/#stevia.
Voy a proceder con la receta que he adaptado de la receta de Alma Obregón.









Cheesecake sin azúcar con salsa de chocolate con avellanas sin azúcar!

Ingredientes:

  • Para la base
    • 170gr de galletas tipo Maria, Digestive o Graham sin azúcar
    • 95 gr de mantequilla
  • Para el relleno
    • 800gr de queso crema tipo philadelphia (mejor no light)
    • 120ml de sirope de ágave
    • 2 cucharadas de harina
    • 4 huevos M
    • 65ml de nata para montar
    • 1 cucharadita de vainilla en pasta (opcional)
  • Para la crema de chocolate con avellanas
    • 80ml de sirope de agave
    • 3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cucharada de maizena
    • 2 cucharadas de sirope de maíz o golden syrup
    • 80ml de agua
    • 80 ml de leche
    • 250gr de crema de chocolate con avellanas sin azúcar ( Torras-1 tarrina)

Preparación

  • La base: 
    • Trituramos las galletas hasta conseguir consistencia harina.
    • Preparamos una masa con las galletas trituradas  y la mantequilla derretida.
    • Esparcimos sobre el molde (18cm y previamente engrasado) la mezcla con ayuda de una espátula y la refrigeramos mientras preparamos el relleno.
  • El relleno:
    • Mezclamos el queso philadelphia con el sirope de agave y la harina Añadimos los huevos uno a uno.
    • Incorporamos la nata y la vainilla, mezclamos de nuevo a velocidad baja, cuando la masa sea homogénea, rellenamos el molde con ella. 
    • Ideal que el molde sea alto y desmontable. 
    • Horneamos primero 15 minutos a 180ºC y posteriormente 60-70ºC a 120ºC o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
    • La sacamos del horno, la dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente la dejamos en la nevera unas 6 horas ( ideal toda la noche)
  • La crema de chocolate con avellanas sin azúcar
    • Para preparar la salsa, calentamos a fuego lento todos los ingredientes menos la crema de chocolate con avellanas en un cazo. Vamos mezclando continuamente para evitar que se formen grumos, cuando empiecen a aparecer burbujitas es el momento de retirar del fuego, añadir la crema de chocolate y mezclar hasta que se disuelva.
    • Dejamos enfriar. En el momento de comernos el cheesecake lo mejor es volver a calentarla un poquito!

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