El término "galleta" me gusta ponerlo entre comillas ya que la consistencia no es bien bien propia de galleta, tal como las solemos conocer mundanamente. Pese a eso, es una buena alternativa para las meriendas de los niños o los antojos entre horas.
Con esta receta quería participar en un libro de recetas que ha elaborado el Hospital de Nens de Barcelona, y en la que mi mi compañera Cristina ( nutricionista), ha participado de lleno...como siempre, me ha pillado el toro y no he llegado al plazo para entregar mi propuesta...a ver si hay suerte y pueden añadirla!
No me enrollo más y os dejo con una receta súper sana...que ya tocaba!!!
Galletas de manzana, plátano y avena (sin harina, huevos ni azúcar)
Ingredientes
- 3 plátanos maduros hechos puré
- 1/3 taza de compota de manzana ( que preparé horneando las manzanas y triturandolas posteriormente, si la comprais hecha sobretodo que no lleve azúcares)
- 2 tazas de copos de avena
- 1/4 de taza de leche de soja/ avena
- 1 manzana grande cortada a trocitos pequeños
- 1 cucharadita de canela.
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC sin ventilador
- Echamos todos los ingredientes en un bol, y mezclamos hasta tener una masa más o menos homogénea.
- Engrasamos o forramos la bandeja del horno con papel de horno.
- Con ayuda de una cuchara vertemos montoncitos de masa en la bandeja dandole forma propia de galleta.
- Horneamos entre 20-25 minutos, o hasta que estén bien doraditas por fuera.
- Sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla, luego las traspasamos a un contenedor hermético para que no se pongan blandas.
Espero que os guste!!
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