25/2/16

Tarta Vegana de chocolate con frosting de aguacate - Reto alfabeto dulce febrero: chocolate




Vuelve a tocar cita mensual con el reto alfabeto dulce, este mes con un ingrediente que a todos encanta: el chocolate.




Me encanta la elección, y la forma como Kim escogió el ingrediente. Este mes tocaba la letra X. No, no estamos haciendo trampas; el nombre azteca de chocolate es Xococlat : xococ = agrio, Alt= agua, por lo tanto contiene la X.



No ha sido fácil elegir la receta, con chocolate puedes hacer mil y una maravillas...
Se me han pasado varias opciones por la cabeza- como tarta de chocolate con vino tinto- esta queda en el tintero para futuras ocasiones.  



Tenía ganas de preparar algo original... ya que en las últimas ocasiones me he puesto en plan clásico a hacer Carrot cake  y Grape pie, así que no sé si he cumplido con el objetivo.. pero al final he preparado esta tarta vegana de chocolate con frosting de aguacate también vegano inspirada en JoytheBaker.



Esta preparación "bibliográfica" que hago previa a cada receta me encanta. En esta ocasión he podido descubrir diferentes postres a base de estos dos ingredientes: chocolate y aguacate. Aquí os dejo en enlace con algunos ejemplos. https://es.pinterest.com/pin/477944579184687868/




Tarta Vegana de chocolate con frosting de aguacate

Ingredientes

  • 200gr de harina
  • 2.5 cucharadas de maizena
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 200gr de azúcar
  • 125ml de aceite suave
  • 250ml de leche de soja
  • 4 cucharaditas de cacao puro sin azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 2 aguacates medianos maduros
  • 450gr de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de pasta de almendra ( opcional)



Preparación

  • Mezclamos la leche con el zumo de limón y reservamos. Precalentamos el horno. Engrasamos los moldes ( 2 de 18cm). 
  • Tamizamos harina. maizena, levadura y cacao y reservamos
  • Batimos aceite con el azúcar. Añadimos la mitad de la harina hasta que la mezcla sea homogénea. A continuación añadimos la leche de soja y el resto de la harina, y volvemos a mezclar bien.
  • Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante 25 minutos a 180ºC o hasta que el cake tester salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos para que se enfríen completamente
  • Preparamos el frosting de aguacate. Pelamos, deshuesamos  y batimos junto al zumo de limón los aguacates. Añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta tener una crema, por último añadimos la pasta de almendras. 
  • Igualamos los bizcochos y rellenamos con el frosting. 
  • Para decorar yo rallé un poco de chocolate, también podemos usar fresas o frutos rojos.


Espero que os guste
Besos




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