30/11/15

Apple cheesecake muffin



Diciembre está a la vuelta de la esquina, las calles ya están decoradas con las luces, y los escaparates están llenos de renos luminosos y los turrones y polvorones están en todas partes. Sí,  Navidad ya vuelve a llegar! Este año, como las voy a pasar lejos de un ambiente navideño..he decidido adelantarla, sí, sí,  así que esta semana llegará la Navidad a casa! 




La receta de hoy la preparé con el objetivo de usar una mermelada casera de manzana que me trajo una compañera de trabajo. Les gustó mucho a todos los afortunados que las comieron, así que os animo a hacerlas en casa!
No me enrollo más y os dejo con la receta! hasta el jueves!


Apple muffin cheesecake 

Agradezco la mermelada de manzana casera, le da a las muffins un toque exquisito. Manzana y queso siempre es una apuesta segura!

Ingredientes

  • 50gr de azúcar
  • 28gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 120ml de leche
  • 125gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • Para el relleno:
    • 60gr de queso tipo Philadelphia
    • 25gr de azúcar
    • 1 yema de huevo
    • 1/2 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 4 cucharadas de mermelada de manzana ( podéis usar cualquier mermelada de buena calidad)
  • Para el topping (crumble)
    • 50gr de mantequilla
    • 50gr de azúcar
    • 50gr harina
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 cucharada de copos de avena (opcional)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 190ºC
  • Preparamos las cápsulas para 6 muffins/12 cupcakes
  • Se bate el azúcar, la mantequilla, el huevo hasta que obtener una mezcla homogénea y pálida. 
  • Añadimos la leche y posteriormente la harina, la levadura y la sal hasta que se combine bien con la mezcla anterior. Reservamos
  • Preparamos el relleno: en un bol pequeño, con ayuda de unas barillas se mezcla el queso, el azúcar, la yema de huevo y el zumo de limón hasta tener una mezcla suave. 
  • Rellenamos las cápsulas hasta 1/4 de su capacidad con la primera mezcla, posteriormente echamos una cucharada en el centro de la cápsula de la mezcla de queso, seguido de una cucharadita de mermelada de manzana ( en mi caso) y luego, lo cubrimos con un poco más de primera mezcla. 
  • Mezclamos los ingredientes del topping y echamos un poco en casa muffin. 
  • Horneamos 20 minutos o hasta que estén las muffins doraditas. 
  • retiramos del horno,  a los 5 minutos las sacamos de la bandeja y las dejamos enfríar completamente en una rejilla. 


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