17/8/15

Cheesecake de frambuesas y ganache de chocolate con base de oreo


Es lunes, toca receta, la verdad es que no puedo escribir un gran post por falta de tiempo! Justo llego de trabajar y ya son las 11 de la mañana, sin apenas dormir y teniendo que ir a trabajar esta tarde (otra vez). Lo positivo de un lunes que ha empezado con unas cuantas canas mas y mis coronarias mas tocadas, es volver a ver que tienes gente que te quiere y te anima, gracias por las terapias telefónicas post guardia.



La tarta de hoy la he hecho inspirada en varias recetas. La original la vi en Pinterest, aquí os dejo el link http://www.carlsbadcravings.com/raspberry-chocolate-ganache-cheesecake-with-oreo-crust/,  yo he hecho mis propias modificaciones. La preparé para la comida romántica que tuvimos el sábado pasado mi amiga Eva y yo....preparé una comida muy sana ( próximas recetas en el blog) bañadas con un vino semi-dulce que voló y este cheesecake. 
No me enrollo más, porque la bradipsíquia no me lo permite, allá va la receta del Lunes! La próxima el jueves, recetilla salada y sana!







Cheesecake de frambuesas y ganache de chocolate con base de Galleta Oreo

Ingredientes:

1. Para la base de galleta oreo
  • 20 galletas oreo
  • 3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2. Para el cheesecake
  • 800gr de queso tipo philadelphia (no light)
  • 160gr de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos
  • 65ml de nata de montar
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
3. Para el Ganache de Chocolate
  • 175ge de chocolate 
  • 175ml de nata líquida para montar ( 35% materia grasa)
  • 1 cucharadita de mantequilla

4. Topping de frambuesas
  • 300gr de frambuesas frescas
  • 2 cucharadas de mermelada de frambuesas

Preparación

1. Para la base de galleta oreo
Trituramos las galletas oreo, cuando tengamos harina de galleta echamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente/consistencia pomada y mezclamos, hasta tener una masa homogénea.
Extendemos la masa sobre la base del molde que previamente debe estar engrasado. 
He usado un molde alto de 18cm de diametro, desmontable. 
Esta masa no hace falta hornearla previamente. 

2. Para el relleno del cheesecake
Mezclamos el queso philadelphia con el azúcar y la harina. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporamos la nata y la vainilla, mezclamos de nuevo a velocidad baja, cuando la masa sea homogénea, rellenamos el molde con ella. 
Ideal que el molde sea alto y desmontable repito!
Horneamos primero 15 minutos a 180ºC y posteriormente 60-70ºC a 120ºC o hasta que la superficie se haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
La sacamos del horno, la dejamos enfriar y cuando esté a temperatura ambiente la dejamos en la nevera mínimo 2 horas ( ideal toda la noche)

3. Para el Ganache de chocolate
Aprovechando que se enfría el cheesecake vamos a ir preparando el ganache de chocolate
En un cazo apto para el calor echamos el chocolate troceado. Calentamos la nata, cuando empiece a hervir, la vertemos en el cazo con chocolate, esperamos 1 minuto. Posteriormente mezclamos la nata con el chocolate, cuando tengamos una mezcla sin grumos añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar hasta que volvamos a tener una mezcla homogénea. Dejamos templar 15 minutos. 
Lo vertemos sobre la tarta al gusto antes de desmoldarla y la metemos en la nevera, otra opción es preparar el ganache antes de servir la tarta y echarlo sobre ella una vez desmoldada... Posiblemente te sobre un montón de ganache...siempre se puede comer a cucharadas

4. Topping de frambuesas
Muy fácil. Mezclamos las frambuesas con la mermelada. Colocamos la mezcla en la tarta sobre el ganche de chocolate....

Qué pinta eh??
Espero que os guste y si la preparéis en casa me mandeis fotitos!








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