Espero que no haga lo mismo que el año pasado y aparezca a finales de junio...
De mientras que lo espero, compensaré mi desesperación con alguna bebida espirituosa...
Hoy os traigo una receta muy veraniega, altamente refrescante e ideal para los amantes del chocolate. Al ser tamaño mini, son fáciles de comer (ñam, y ya no están) en un solo bocado, todo el cupcake engullido, en su contra tienen que difícilmente te sacias con una...y entras en un circulo viciosa de comer y comer mini cupcakes ( ja ja ja (risa maléfica)).
Las preparé siguiendo la receta de Alma Obregón, sin demasiados cambios (solo que las preparé mini y reduje las cantidades ), y nos las comimos acompañando mojitos y caipiroskas de frutos rojos ( creo que debería poner también la receta de ese cocktail, dios que vicio!!)
En fin, yo recomiendo estos cupcakes para comer a media tarde o noche acompañando el momento del te/café o las copas de después! ;)
Sin más dilación...os dejo la receta de Mini Cupcakes de chocolate con menta
Mini Cupcakes de chocolate con menta
Ingredientes ( para 24 mini cupcakes)
- 85 gr de mantequilla
- 90 gr de azúcar
- 2 huevos
- 112 gr de harina
- 37 gr de cacao
- 1 cucharadita de levadura química
- 105 ml de leche
- 22ml de licor de menta
- 50ml de agua
- 50gr de azúcar
- 25ml de licor de menta
- 57gr de mantequilla
- 225gr de azúcar glas
- 42gr de cacao
- 32 ml de leche
- 20ml de licor de menta
Preparación
- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes para mini-cupcakes
- Tamizamos harina, levadura y cacao y reservamos
- Mezclamos la leche con el licor de menta y reservamos
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso y añadimos los huevos uno a uno.
- Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y mezclamos solo hasta que se incorpore, a velocidad baja para evitar sobrebatir la masa. A continuación, añadimos la otra mitad de la harina y la leche, hasta que la masa sea homogénea.
- Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 y horneamos 15-20 minutos
- Los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla.
Almíbar: Calentamos el azúcar y el agua y lo llevamos a ebullición. Retiramos, echamos el licor y dejamos reposar.
Como siempre, cuando los cupcakes lleven unos 5 minutos fuera del horno, los pinchamos y los pintamos con el almíbar.
Crema de chocolate con licor de menta: Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas y el cacao previamente tamizado, primero a velocidad baja y posteriormente uno o dos minutos a máxima velocidad. Añadimos el preparado de leche con licor de menta. Mezclamos bien y dejamos reposar.
Cuando los cupcakes estén bien fríos, los decoramos.
Esta receta la tenéis que hacer sí o sí!
Muchos besos!!
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