12/5/14

Istria se nos va....


Saliendo de guardia parezco un dinosaurio en una cristalería; torpe,  patosa, lenta y bradipsíquica.
Por eso pido perdón por si acaso, por si este post deja mucho que desear.
Hoy tengo sentimientos contradictorios, estoy contenta e ilusionada por mi R-grande y co-R adoptada, Istria, que ...acaba su residencia... he podido ver como ha ido creciendo y convirtiéndose en una gran profesional! Pero a la vez...me da mucha pena que se vaya.
De nuevo, un año más, dramas y llantos. Te queremos mucho Istria, aunque nos eches broncas, seas puntillosa y pongas todos los puntos sobre las "ies"...


Nadie me dirá que cierre el gestor, que no diga "guarrillas" ni que me repase los números porque no se entienden....
Ya no habrán llamadas para comentar la guardia de camino a casa ni WA preguardia para irnos mentalizándonos de lo que nos esperaba...
Nos has enseñado muchas cosas y te queremos mucho, espero que aunque subas de categoría te acuerdes de tus pardi-resis que seguiremos haciendo papeles y rellenando el Universe.

...No cal que digui res més...Aqui deixes una amiga per sempre...


Y entrando en la receta de hoy, se trata de unas cupcakes de chocolate al Kirsch (licor de cereza) que preparé el otro día en casa de mis padres a salto de manta. Realmente quedaron muy buenos, pero por lo que cuenta mi padre ( quien se termino el ganache restante a cucharadas) al día siguiente aún estaban mejores.
No me enrollo más que mi tercera tarda se quema!

Cupcakes de chocolate al Kirsch

Ganache de chocolate al Kirsch


Empezamos por el Ganache.

  • 165 gr de chocolate negro
  • 135 ml de nata para montar
  • 35gr de mantequilla sin sal
  • 2-3 cucharadas de Kirsch

El ganache se debe preparar antes que las cupcakes. 
En un cazo calentamos la nata hasta que empiece a hervir. A continuación retiramos y añadimos el chocolate a trocitos hasta que se derrita. Incorporamos la mantequilla y el Kirsch. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Cubrimos el bol con un film y dejamos templar. 

Cupcakes:

Ingredientes:

  • 120 gr de chocolate negro
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 180 gr de Azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • 190 gr de Harina
  • 1 cucharadita de Levadura Royal
  • 1/2cucharadita de Bicarbonato Sódico
  • Una pizca de Sal
  • 250 ml de Leche a temperatura ambiente
  • 2-3 cucharadas de Kirsch

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos los moldes como siempre
  • Derretimos el chocolate ( baño María o microondas, sin que se queme)
  • Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso y añadimos la yema, posteriormente cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el chocolate y seguimos batiendo.
  • Añadimos la mitad de la harina (previamente tamizada con la sal, la levadura y el bicarbonato) y batimos solo hasta que se incorpore, a velocidad baja para evitar sobrebatir la masa. A continuación, añadimos la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
  • Añadimos el Kirsch y mezclamos.
  • Para acabar, en otro bol, montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la mezcla con un movimiento envolvente y ayuda de la espátula.
  • Rellenamos las cápsulas hasta 2/3 y horneamos 20-25  minutos
  • Los dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y después los transferimos a una rejilla.

Almíbar

  • 100gr de azúcar
  • 100ml de agua
  • 4cucharadas de mermelada de cereza
  • 4 cucharas de Kirsch
Llevamos a ebullicón el azúcar con el agua y la mermelada, hasta que se espese un poco. A continuación retiramos y añadimos el Kirsch y mezclamos bien, reservamos.

Una vez que tengamos las cupcakes fuera del horno, las pinchamos y las pintamos con el almíbar. 

Las dejamos reposar hasta que estén completamente frías. A continuación las decoramos con el ganache y ayuda de una espátula.


Bueno, la tercera tarta sospecho que va a ser un gran éxito, y a diferencia de las previas, aunque me he basado en la receta de Alma Obregón le he dado un toque personal que creo que será bastante acertado.
Espero que probéis de hacer estas cupcakes taaaan buenas!
Besos!

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